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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/03/1993
Data da última atualização:  14/09/2011
Autoria:  HAAG, H. P.; SARRUGE, J. R.; OLIVEIRA, G. D. de; SCOTON, L. C.; DECHEN, H. R.
Título:  Nutrição mineral do cajueiro (Anacardium occidentale L.): Absorção de nutrientes.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v.32, p.197-204, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na presente nota previa os autores apresentam os primeiros dados acerca da extracao de nutrientes atraves do cajueiro a partir de 1 a 14 anos de idade. As plantas foram colhidas de uma plantacao localizada no Municipio de Terezinha, BA, situadas em um latossolo de baixa fertilidade, exceto em K. As plantas foram pesadas e analisadas para N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn. Constataram os autores que o cajueiro cresce continuamente ate aos 14 anos. Uma arvore aos 10 anos de idade contem: N- 1,5 kg; P- 0,2 hg; K- 1,1 kg; Ca- 0,2 kg; Mg- 0,3 kg; S- 0,1 kg; B- 4,0 g; Cu- 1,4 g; Fe- 2,0 g; Mn- 7,8 g; Zn- 2,6 g. Aquilataram os autores que a exportacao de nutrientes atraves de 1 kg de frutos e a seguinte: N- 13,9 g; P- 1,3 g; K- 6,2 g; Ca- 0,3 g; Mg- 1,3 g;S - 0,5 g; B- 18,5 mg; Cu- 16,2 mg; Fe- 36,9 mg; Mn- 13,2 mg. Finalmente observaram que a concentracao de N, Mg, S, Cu, Fe e Zn nao varia nas folhas em funcao da idade da planta; sendo que a concentracao em P, K, Ca, B e Mn varia com a idade da planta.
Thesagro:  Adubação; Caju; Mineral; Npk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT205 - 1ADDSP - PPSP 000091993.00009
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. D. de. Obtenção de produtos extrusados expandidos e não expandidos de casca de soja e milho. 2007. Dissertação (Mestrado em Ciências e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. C.; OLIVEIRA, G. D. Efeitos de reguladores de crescimento na nutrição mineral da soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.17, n.1, p. 77-80, jan. 1982. Título em inglês: Effects of growth regulators on mineral nutrition of soybean.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, D. S.; SARRUGE, J. R.; HAAG, H. P.; OLIVEIRA, G. D. de; SILVEIRA, R. I. Extracao de macronutrientes pela soja (Glycine max L.) Merrill) em funcao dos niveis de NPK. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 36, p. 551-604, 1979.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. F.; HAAG, H. P.; SARRUGE, J. R.; OLIVEIRA, G. D. de; MINAMI, K. Nutricao mineral de hortalicas. XXIX. Absorcao de macronutrientes por quatro cultivares de morangueiro (Fragaria spp.). Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Sao Paulo, v.33, p.647-683, 1976.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. D. de; OLIVEIRA, E. F. de; CARVALHO, C. W. P. de. A preservação da qualidade nutricional da farinha de milho e casca de soja obtida pelo processo de extrusão. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 171-172, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, D. S.; SARRUGE, J. R.; HAAG, H. P.; OLIVEIRA, G. D. de. Producao de materia seca na soja (Glycine max (L.) Merrill) em presenca de fertilizantes. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v.37, p.11-21, 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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7.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, G. D. de; DELLA MODESTA, R. C.; TORREZAN, R. Produção de extrusados expandidos ("snacks") de casca de soja e "grits" de milho. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 84).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. D. M.; GARCIA, L. A. N.; SOARES, L. A. P.; LILENBAUM, W.; SOUZA, G. N. de. Leptospirosis by Sejroe strains leads to embryonic death (ED) in herds with reproductive disorders. Theriogenology, v. 174, p. 121-123-2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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9.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, G. L. de; LAVORANTI, O. J.; SCHAFER, G.; OLIVEIRA, G. D. de; SILVA, R. S. de A.; CUQUEL, F. L. Nutrient uptake in supplemented substrate by oyster mushroom. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 39, n. 7, p. 1-9, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. A. T.; OLIVEIRA, G. d.; SOUZA, A. A.; LOPES, F. A. C.; SANTANA, R. H.; ISTVAN, P.; QUIRINO, B. F.; BARBOSA, J.; FREITAS, S. d.; GARAY, A. V.; KRUGER, R. H. Functional and structural characterization of a novel GH3 Beta-glucosidase from the gut metagenome of the Brazilian Cerrado termite Syntermes wheeleri. International Journal of Biological Macromolecules, v. 165, Part A, p. 822-834, Dec. 2020. 165
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMALAVOLTA, E.; BASSO, L. C.; OLIVEIRA, G. D.; VASCONCELLOS, C. A.; SANTOS, Z. G.; FORTES, J. M.; FERNANDES, J.; STAMFORD, N. P.; LORENZI, J. O.; SAMPAIO, N. F.; HASS, F. J.; FREIRE, J. C.; SOUZA, M.; VENTORIM, N.; VICTORIA FILHO, R.; ROSALÉN, C. A.; ZAGO, E. A.; MRANDA, M. T.; LIMA, S. A.; CASTRO, A. M. G.; SOUZA, A. P.; LOPES, E. S.; SOBRAL, L. F.; LOVATO, L. A.; MENEZES, M.; TISSELLI FILHO, O. Estudos sobre a nutrição mineral do milho. II. Efeito de doses crescentes de N, P e K no crescimento, produção e composição mineral da variedade Piranão em condições controladas. Anais da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, v. 33, p. 479-499, 1976.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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